Как выбрать автоломбард

Как выбрать автоломбард

Сегодня получить деньги в автоломбарде – не проблема. Проблема – как правильно выбрать автоломбард, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. В условиях высокой конкуренции каждая организация старается предложить клиентам нечто оригинальное и выгодное, но нередко встречаются откровенно мошеннические схемы, связываться с которыми не рекомендуется.

Итак, что нужно знать и как не прогадать в выборе автоломбарда, расскажем далее.

На что обратить внимание при выборе организации?

  1. Репутация компании. Чтобы выбрать надёжный автоломбард, вначале ознакомьтесь с отзывами и обзорами в интернете. Организация должна иметь высокий рейтинг, но и полное отсутствие негативных комментариев будет подозрительным — оно означает, что фирма искусственно завышает свои оценки. 
  2. Гибкость условий выдачи кредита под залог авто. Компания, которая идёт навстречу своим клиентам, позволяет им самостоятельно выбирать срок кредитования. Конечно, стоит обратить внимание на процентную ставку — она будет зависеть от продолжительности пользования заёмными средствами. 
  3. Прозрачность. Если вам интересно, как выбрать надёжный автоломбард, уточните условия получения кредита на сайте или в рекламе. Недобросовестные предприятия умалчивают про комиссионные и дополнительные платежи, а честные говорят про них открыто. 
  4. Досрочное погашение. В хорошем ломбарде вы можете получить деньги под залог авто и вернуть их раньше, если ваше финансовое состояние улучшится. Нечестный кредитор может запретить раннюю выплату, чтобы искусственно увеличить свой доход. 
  5. Правильность ведения документации. Компания должна официально оформить оценку состояния автомобиля, договор залога машины и контракт на кредитование. Если вам предлагают зафиксировать часть условий на словах, вас точно хотят обмануть. 

Критерии выбора автоломбарда: как не попасть к мошенникам?

Прежде всего, стоит обращаться к проверенным компаниям, которые годами работают на украинском рынке. Вы также можете ориентироваться на рекомендации друзей, родственников и партнёров по бизнесу. Отзывы в интернете тоже будут полезными, хотя полностью полагаться на них не стоит. 

Чтобы узнать, как выбрать автоломбард, вам также стоит ознакомиться с порядком регистрации таких финансовых учреждений. В Украине они могут работать только при наличии лицензии НБУ. Если она отсутствует, вывод будет однозначным — компания не имеет права предоставлять кредитные услуги. 

Ещё одно обязательное условие — максимальная честность и прозрачность. Солидная компания никогда не пойдёт на подлог документов и другие нарушения законодательства. Если вам предлагают оформить фиктивный страховой полис или подменить оценочную стоимость, никогда не соглашайтесь. Такие «мелкие» нарушения сегодня могут повлечь за собой большую ответственность завтра. 

Признаки надёжного автоломбарда

Срочно оформить займ под залог транспортного средства – простой и выгодный способ получить крупную денежную сумму на важные нужды. Это усовершенствованная версия кредитования с массой преимуществ перед традиционными банковскими кредитами. Но чтобы эйфория от столь приятной находки не перекрыла разумные доводы, стоит изучить несколько важных пунктов, отличающих правильный ломбард (Киев) от мошеннических организаций.

Процент

Низкая ставка вовсе не означает большую выгоду. Если Вам попался ломбард, берущий рекордно низкий процент, в большинстве случаев это подразумевает наличие дополнительной комиссии, доплаты либо – что ещё хуже – обман.

Офис

Наличие престижного офиса – один из критериев надежного ломбарда. В решении вопроса как выбрать компанию для залога, этот пункт находится далеко не на последнем месте. Успешная компания позаботится об удобстве собственных сотрудников и комфорте клиентов.

Автостоянка

Должна находиться рядом с офисом и хорошо охраняться. В противном случае Вы рискуете потерять свой автомобиль навсегда. Поэтому перед обращением в автоломбард не лишним будет выяснить данный вопрос.

Условия кредитования

Чтобы привлечь больше клиентов, организации могут предлагать действительно заманчивые условия. И, что самое интересное, выполнять их. Но только на начальной стадии договора. Грабительские доплаты могут вылезти на стадии пролонгации.

Дополнительные платежи и условия

Советуем внимательно изучить условия автоломбардов. Честные компании всегда предлагают ознакомиться с типовым договором. В нём должны освещаться все подробности — оценка транспортного средства, права пользования залоговым имуществом, суммы денег за услуги компании, возможность продления сроков, ответственность за нарушения и так далее. Если они замалчиваются в контракте, такой документ нельзя назвать информативным. 

Чему не стоит верить?

  1. Самым выгодным условиям на рынке. Все компании работают в одинаковых условиях и проходят одни и те же проверки регулирующих органов. Если автоломбард предлагает намного меньшие ставки или большие сроки погашения по сравнению с конкурентами, стоит задуматься — чем же они обеспечены? И если крупная компания может предложить немного более выгодные условия за счёт своих масштабов, то для малого бизнеса это просто нереально. 
  2. Обещаниям выдать огромные суммы денег под залог транспортного средства. Компания никогда не будет работать себе в убыток, а это означает, что потолком будет оценочная стоимость вашего автомобиля. Реальная сумма варьируется от 40 до 90% этой цифры — именно на неё следует ориентироваться при выборе надёжного автоломбарда
  3. Полным гарантиям безопасности независимо от ваших поступков. Хотя честные фирмы идут навстречу своим клиентам в трудных ситуациях, они не поощряют действия нарушителей. Поэтому стоит понимать — при значительных просрочках без уважительных причин вы лишаетесь права распоряжаться транспортом. 

Надеемся, наши нехитрые советы по выбору автоломбарда помогут Вам сохранять ясный разум при обращении в подобные инстанции. А чтобы гарантированно не попасть в неприятную историю, выбирайте автоломбард «Траст Авто» в Киеве!

Мы используем файлы cookies.